
undetallentucocina
Sopa de maíz cremosa

Ingredientes (6 personas)
1 Taza de leche descremada
6 a 8 Mazorcas hervidas y desgranadas
2 Ajo porros cortados en ruedas
1 Cda. de mantequilla
1 Cda. de azúcar
Sal y pimienta al gusto
Cilantro fresco para adornar
Preparación
Hervir las mazorcas en agua con sal y desgranarlas. Picar los ajos porros en ruedas y sudarlos (la parte blanca) en mantequilla. Triturar los granos de maíz con los ajos porros sudados y la leche. Luego, agregar el consomé de pollo, el azúcar y la sal al gusto. Cocinar todo durante diez minutos. Servir bien caliente acompañado de queso blanco picado en cuadritos pequeños. Si gusta más espesa, disolver dos cucharadas de maicena en consomé frío y se agrega a la preparación revolviendo. Adornar con cilantro fresco. Nota: Esta sopa también se puede hacer con dos latas de maíz en grano y una lata de maíz en crema, o con mazorcas congeladas