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  • undetallentucocina

Lomo de Cerdo en salsa de cerveza


Ingredientes (6 personas)

  • 1 Lomo de cerdo de 1 1/2 ó 2 kg

  • 8 Dientes de ajo

  • 2 Cebollas ralladas

  • 1 Cdta de orégano seco

  • 4 Hojas de laurel

  • 2 Cdas. de salsa inglesa

  • 2 Latas de cerveza

  • 1 Cdta. de sal

  • 2 Cdas. de aceite

Preparación

Aliñar el cochino desde el día anterior, con ajos machacados, cebollas ralladas, orégano, hojas de laurel, salsa inglesa y sal. Se tapa bien y se coloca en la nevera. Cuando se vaya a cocinar se escurre el aliño y se dora por todos sus lados en un caldero caliente con las dos cucharadas de aceite. Se le agrega el aliño y las dos latas de cerveza, se tapa y se cocina. Nota: El cerdo tarda una hora por cada kilogramo con hueso. Si al pincharlo con un tenedor sale un líquido rosado es que le falta cocción. Si la salsa debe quedar más espesa, se le agrega una cucharada de maicena en dos cucharadas de agua fría. Por el contrario, si debe aligerarse un poco, se le agrega más cerveza o consomé de carne (no use agua pues le resta sabor). A la hora de servir, el lomo se pica en rodajas y la salsa se coloca aparte


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