undetallentucocina
Tortitas de maíz

Ingredientes(6 Personas)
1 1/2 tazas de maíz tierno molido bien fino o licuado
1 cda. de harina y 1 cda. de polvo de hornear
2 huevos batidos
4 cdas. de azúcar
1/2 cdta. de sal
Mantequilla
Preparación
Licuar el maíz con los huevos, la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal. Colocar un poco de mantequilla en una sartén de teflón. Con una cuchara, verter un poco de la mezcla para hacer pequeñas tortitas, de dos en dos. Preparar una salsa de tomate casera, para servir como acompañante. Otra opción es espolvorearles un poco de azúcar. Nota
Quedan muy bien como acompañante de pescado, pollo o carne.
Pueden comerse solas o presentarse más pequeñitas como pasapalo.
Pueden agregársele a la masa trocitos de pimentón rojo, cebollines o ajoporro, para cambiar su colorido y sabor.
Otros sabores En sustitución del maíz pueden utilizarse otros vegetales para variar el sabor y el color de las tortitas. Pueden presentarse separadas o juntas, para que cada comensal se sirva a su gusto, con diferentes salsas como acompañantes:
De ocumo rallado con salsa de cilantro.
De papa rallada con salsa de pimentón asado.
De plátano maduro con salsa de ají dulce.